フォンダンショコラ 300円(税込)

Fondant Chocolat

とろける濃厚チョコレート

クーヴェルチュールをふんだんに使ったリッチな味わいのケーキ。
温めると中からチョコが溶け出します。

※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり販売価格が異なります。
※店舗限定商品です。取り扱いは店舗により異なります。
※売り切れの際はご容赦ください。
※写真はイメージです。

フォンダンショコラのおいしさの“秘密”教えちゃいます

[秘密1]カカオの豊かな香り

上質で口どけのよいカカオ成分62%のチョコレートをふんだんに使った、コク深く香り豊かでリッチなケーキ。

温めると中からレアのチョコレートが溶けだし、より一層おいしくお召し上がりいただけます。

[秘密2]なめらかで濃厚な食感

良質なバターをたっぷり練りこみ、チョコレートと生地とのバランスの研究を重ねることにより、濃厚なのに口当たりの良い、なめらかな食感が実現しました。

[秘密3]名わき役のクッキー生地

フォンダンショコラの底面には、自社で練り上げ丁寧に伸ばしたクッキー生地とカシューナッツを入れ、こんがり焼き上げています。しっとりしたチョコレート生地との相反するカリッとした食感がおいしさの秘密です。

おいしい“HOT”フォンダンショコラのお召し上がり方!!

[初級編]早く食べたい方

そのままでお召し上がり下さい。

濃厚なチョコレートケーキが味わえます。残念ながら中のチョコはトロトロにはなりません。

[中級編]温かいケーキを食べたい方

紙カップをとり、500Wのレンジで約25秒間温める。もしくは、紙カップをとり、オーブントースターで約2分間焼く。

レンジだけの方は残念ながら外側のサクサク感がでません。オーブントースターだけの方は残念ながらチョコはトロトロにはなりません。

[上級編]本格的なフォンダンショコラを食べたい方

  1. 紙カップをとり、ラップをせずにお皿にのせる。
  2. 500Wのレンジで、約20秒間温める。(2個の場合は約30秒間)
  3. オーブントースターで約45秒間焼く。

これでOK!! 当店イチオシのお召し上がり方です。真ん中からチョコレートがトローリ! 外はサクッ!!

  • ※温め過ぎるとレンジ内で破裂する場合がありますのでご注意下さい。
  • ※電子レンジは必ず500Wの設定で温めてください。
  • ※オート(自動)ボタンでの調理はおやめください。
  • ※商品特性上チョコレートが中から吹き出しやすくなっていますので、高出力(700~1500W)の電子レンジの使用はおやめください。また、やけどにご注意ください。
  • ※火が通り過ぎると中のチョコレートがとろけませんのでご注意ください。
  • ※レンジの機種により温め時間は多少異なります。あらかじめご了承下さいませ。
  • ※一度に複数個を加熱するとチョコレートの溶け具合に差が生じる場合がありますので、おすすめできません。

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