お知らせ

Topics
2018年9月13日
商品価格改定に関するお知らせ

お客様各位

商品価格改定に関するお知らせ

平素よりビアードパパの作りたて工房をご愛顧いただきありがとうございます。
このたび株式会社麦の穂(本社:大阪府大阪市、代表取締役:杉内健吉)は、シュークリーム専門店ビアードパパの作りたて工房において、平成30年10月1日より下記商品の価格を改定いたします。
昨今、シュークリーム(カスタードクリーム)の品質維持において非常に重要な原材料であるマダガスカル産バニラビーンズの不作に伴う仕入価格の相場高騰や人手不足を背景とする採用コストも含めた人件費などのコストに加え、包装資材、物流費、並びにエネルギーコストも上昇傾向にあり、今後も益々厳しい状況が続くものと予想されます。

このような環境の下、弊社はこれまでも店舗オペレーションの改善や本社並びに店舗でのコスト削減等、様々な観点から商品の価格と品質の維持に努めてまいりましたが、企業努力のみではこれらコスト上昇を完全に吸収することは極めて困難であると判断し、誠に不本意でございますが商品価格の改定を実施いたします。

弊社は今後も“日本の美味しい!を世界へ”の企業理念の下、ご満足いただける安心・安全・作りたての商品・サービスの提供にチェーン一丸となって取り組んでまいりますため、このたびの商品価格の改定においては、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


1.改定時期:平成30年10月1日(月)より実施

2.対象商品: 
      商品名 パイシュー(カスタード)
      現行価格 160円(税込)⇒ 新価格 170円(税込)

      商品名 クッキーシュー(カスタード)
      現行価格 180円(税込)⇒ 新価格 190円(税込)

3. 本件に関するお問い合わせ先:
      ●報道各位のお問い合わせ先(平日午前9時から午後5時まで)
       株式会社麦の穂 営業企画部 広報担当 電話:06(6361)5515

      ●お客様からのお問い合わせ先(平日午前9時から午後5時まで)
       株式会社麦の穂 代表         電話:06(6361)7000

DOWNLOAD PDF

お知らせ一覧に戻る

このページの先頭へ